Ремонт автоподъезда к «Аэропорту Мурманск» был произведён в 2014 году

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что в правительстве отказались от реконструкции этого участка дороги

Ремонт автоподъезда к «Аэропорту Мурманск» был произведён в 2014 году

МУРМАНСК/ 23 марта/ БИ-ПОРТ – Ремонт дороги на «Аэропорт Мурманск» был произведён в 2014 году. Об этом «Би-порту» сообщил директор Мурманского филиала Упрдор «Кола» Сергей Марков.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что в правительстве отказались от реконструкции этого участка дороги. Но, как пояснил «Би-порту» министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, в середине 2014 года этот участок дороги был передан в федеральную собственность, а именно в ведение Упрдор «Кола». Он также отметил, что о реконструкции только говорили.

«Но лично я никогда не видел ни одного документа на этот счёт».

«Мы ремонтировали этот участок в прошлом году. В ближайшие годы ничего делать не планируем, - пояснил Марков, - Возможно, здесь произошла путаница. В настоящий момент проводим работы по реконструкции дорожного полотна длиной около 2 километров от развилки на аэропорт в сторону Мурманска. Там планируется четырёхполосное движение».

В тоже время, в настоящий момент идёт работа над передачей в ведение Упрдор «Кола» линии электропередач, проходящей из посёлка Мурмаши до аэропорта.

«Предполагается разбить её на участки. И часть передать в ведение нашего управления, часть в ведение муниципалитета», - добавил Марков.

Фото: М. Паламарчук