Разработаны экзаменационные материалы для детей с ограниченными возможностями здоровья

При необходимости для выпускников, находящихся на длительном лечении в больницах, Рособрнадзор организует пункты проведения экзаменов в 80 лечебных учреждениях в разных регионах России

Разработаны экзаменационные материалы для детей с ограниченными возможностями здоровья

В 2015 году выпускники с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать сдачу государственной итоговой аттестация в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственного выпускного экзамена (ГВЭ) или совместить обе формы. При необходимости для выпускников, находящихся на длительном лечении в больницах, Рособрнадзор организует пункты проведения экзаменов в 80 лечебных учреждениях в разных регионах России. Ранее такие выпускники имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что создавало проблемы, если ребенок находился на лечении в другом регионе Российской Федерации. Пункт проведения экзамена по медицинским показаниям может быть организован и на дому.

Условия сдачи ЕГЭ и ГВЭ организуются с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей выпускников и состояния их здоровья в соответствии методическими рекомендациями по проведению экзаменов, выпущенными Рособрнадзором.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /