На виновника выброса мазута в Кольский залив завели дело

Во время продувки шланга с нефтепродуктами, произошел выброс нефтепродуктов. В воду попало около 500 кг мазута

На виновника выброса мазута в Кольский залив завели дело

МУРМАНСК/ 24 марта/ БИ-ПОРТ – В отношении судовладельцев танкера KOLA BAY, с которого произошел выброс мазута в Кольский залив, возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, 15 марта в Кольском заливе у мыса Мохнаткина Пахта, на рейдовом перегрузочном комплексе № 5 на танкере KOLA BAY, судовладельцем которого является ООО «Коммандит Сервис», во время продувки шланга с нефтепродуктами, произошел выброс нефтепродуктов. В воду попало около 500 кг мазута в пределах бонового ограждения - плавучие заграждения, служащие для ограничения распространения чего-либо по поверхности воды (судно было предварительно обонованно).

В локализации разлива принимал участие Северный филиал морского спасательного центра Росморречфлота, работы по сбору мазута проводились в течение шести дней.

В Роспотребнадзоре возбудили дело об административном правонарушении по факту нанесения ущерба окружающей среде. Судовладельцу грозит штраф и исковое заявление в суд. На данный момент в ведомстве ждут отчет от компании, которая занималась ликвидацией разлива.