Суд обязал администрацию Кильдинстроя зарегистрировать бесхозную дорогу, проходящую через ж/д переезд

Автомобильная дорога, проходящая через железнодорожный переезд от улицы Железнодорожный тупик до военного городка в поселении, надлежащим образом не содержится

Суд обязал администрацию Кильдинстроя зарегистрировать бесхозную дорогу, проходящую через ж/д переезд

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 24 марта/ БИ-ПОРТ – Прокуратура Кольского района в связи с обращениями граждан провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в городском поселении Кильдинстрой.

Установлено, что автомобильная дорога, проходящая через железнодорожный переезд от улицы Железнодорожный тупик до военного городка в поселении, надлежащим образом не содержится. На ее протяжении имеются выбоины, размер которых превышает предельно допустимые, отсутствует дорожная разметка. При ненадлежащем техническом состоянии, невозможно согласовать маршрут школьного автобуса, для перевозки детей, проживающих в военном городке к школе в поселке Зверосовхоз.

«Перечисленные нарушения законодательства стали возможны в силу ненадлежащего исполнения обязанностей администрацией г. п. Кильдинстрой в части государственной регистрации права собственности на автомобильную дорогу, которая с 2010 года поставлена на учет как бесхозное имущество», - сообщили в прокуратуре.

Кольский районный суд на администрацию г. п. Кильдинстрой возложил обязанности по государственной регистрации права собственности на автомобильную дорогу и устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения. Однако администрация г. п. Кильдинстрой с указанным решением суда не согласилась и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Областной суд не удовлетворил жалобу, оставив решение суда первой интенции без изменения.