Участковым уполномоченным пресечена кража топлива с автозаправочной станции

В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в краже топлива с АЗС

Участковым уполномоченным пресечена кража топлива с автозаправочной станции

Сотрудник полиции, находясь на автозаправочной станции, стал свидетелем преступления – один из клиентов, заправив свой автомобиль, скрылся, не совершив оплату. При этом номерные знаки на автомобиле злоумышленника отсутствовали.

Сообщив о случившемся в дежурную часть отдела полиции, участковый уполномоченный на личном автомобиле начал преследование злоумышленника. Информация о произошедшем была передана оперативным дежурным наряду ДПС ГИБДД, находящемуся на маршруте патрулирования неподалеку от места преступления.

Водитель остановился на территории автогородка, достал из багажника государственные номерные знаки и стал прикручивать их на свой автомобиль. В этот момент участковым уполномоченным полиции при содействии прибывшего наряда ДПС ГИБДД подозреваемый был задержан, после чего доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Личность подозреваемого была установлена. 19-летний мурманчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон автотранспорта.

По факту кражи топлива возбуждено и расследуется уголовное дело. Полицейские проверяют возможную причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)