Электронный документооборот в сфере законопроектной деятельности

Начиная с 26 марта законопроекты, запросы по законопроектам и законам Мурманской области будут рассылаться в электронном виде посредством СЭДО – системы электронного документооборота

Электронный документооборот в сфере законопроектной деятельности

Ежегодно региональное министерство юстиции обеспечивает подготовку отзывов Правительства Мурманской области на несколько сотен проектов федеральных законов. Так, в 2014 году были подготовлены отзывы на 720 проектов. Соответствующий документооборот составил порядка 15 000 листов.

Для его снижения Министерством юстиции Мурманской области был обеспечен безбумажный документооборот, и более чем двухлетняя практика такой работы показала его эффективность.

В связи с переходом Мурманской областной Думы на безбумажный документооборот в сфере законопроектной деятельности Министерством юстиции Мурманской области обеспечено электронное взаимодействие с думой, а также выработана совместно с аппаратом Думы, Аппаратом Правительства Мурманской области и Комитетом по развитию информационных технологий и связи Мурманской области необходимая схема аналогичной работы в исполнительных органах.

Начиная с 26 марта, очередного заседания Думы, законопроекты, запросы по законопроектам и законам Мурманской области будут рассылаться в электронном виде посредством СЭДО – системы электронного документооборота.

Такая форма работы позволит сократить бумажный документооборот и сроки представления документов в органы исполнительной власти.


/ Министерство юстиции Мурманской области /