В Госдуму внесён законопроект об использовании беспилотников

Воздушным законодательством Российской Федерации не урегулированы вопросы деятельности в области авиации и использования российского воздушного пространства в части, касающейся применения беспилотных воздушных судов

В Госдуму внесён законопроект об использовании беспилотников

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект об использовании беспилотных воздушных судов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Воздушным законодательством Российской Федерации не урегулированы вопросы деятельности в области авиации и использования российского воздушного пространства в части, касающейся применения беспилотных воздушных судов. В настоящее время при применении беспилотных воздушных судов в России устанавливают временный и местный режимы полётов, а также выдают кратковременные разрешения на выполнение таких полётов.

Законопроект создаёт правовую основу для формирования законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации, сертификации, государственной регистрации, допуска и выполнения полётов, поддержания лётной годности, требований к авиационному персоналу, обеспечения безопасности полётов и авиационной безопасности, расследования авиационных происшествий.