Итоги охотничьего биатлона 2015 года

На это традиционное для мурманских охотников состязание собрались спортсмены из разных городов области

Итоги охотничьего биатлона 2015 года

В минувшие выходные в стрелковом клубе «Кречет» состоялся 6-й Чемпионат Мурманской области по охотничьему биатлону.

На это традиционное для мурманских охотников состязание собрались спортсмены из разных городов области. Участники преодолевали дистанцию в три километра на охотничьих лыжах (9 шириной и не менее 15 сантиметров), в охотничьем снаряжении на двух огневых рубежах стреляли по двум типам мишеней: «косуле» и «попперу» - металлическом круге, закреплённом на шарнире. В остальном правила охотничьего биатлона не отличались от всех привычных правил традиционного состязания стреляющих лыжников.

14 2

В итоге лучшим стрелком и лыжником среди молодых охотников стал Александр Пантилеев, охотник из Мурманска. Вторым на финиш пришёл Иван Точилин, а третьим – Иван Гурьянов. Среди охотников в возрасте от 40 до лет места распределились следующим образом: Дмитрий Беляев, Игорь Карпухин, Алексей Горай. В возрастной группе лучшим стал Владимир Спиридонов, вторым – Дмитрий Слугин.

В командном первенстве лучшей стала команда ковдорчан под говорящим названием «Ковдор» в составе Владимира Спиридонова и Дмитрия Слугина. Второй результат у команды стрелков клуба «Кречет» с одноимённым названием в составе Александра Пантилеева и Алексея Горая. Ну и удовлетворение от третьего места получила команда «Охотники» в составе Дмитрия Беляева и Игоря Карпухина.

14 3

Ну а многочисленные зрители и болельщики получили удовольствие не только от зрелищного спортивного состязания, но и от гостеприимства и радушия клуба «Кречет» - горячая каша досталась всем.

А на метель и холод никто не обращал внимания. Ведь главное в любом времяпровождении – хорошая компания!