За сутки двое жителей Мурманской области пострадали от действий интернет-мошенников

В Мурманской области полицейскими продолжают регистрироваться факты интернет-мошенничеств

За сутки двое жителей Мурманской области пострадали от действий интернет-мошенников

В дежурную часть отдела полиции по Ковдорскому району МО МВД России «Оленегорский» за помощью обратился местный житель, 1982 года рождения. Мужчина рассказал, что на сайте «Авито.ру» он увидел объявление о продаже автомобиля «Опель». Договорившись с автором объявления о сделке по телефону, северянин перечислил в качестве предоплаты 15 тысяч рублей на указанный ему банковский счет. После этого связь с инициатором объявления прервалась. Впоследствии, в ходе проверки, сотрудники полиции выяснили, что телефонный номер злоумышленника зарегистрирован в Тульской области.

Житель города Гаджиево, 1980 года рождения, обратился в ОМВД России по ЗАТО Александровск с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. По словам заявителя, на сайте «Твой техно» он решил приобрести плазменный телевизор. Подобрав подходящую модель, созвонился с автором объявления и через онлайн сервис банка перевел более 20 тысяч рублей на счет, указанный продавцом. Заказанную технику северянин так и не получил, телефон "продавца" после перечисления денег стал недоступен.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы предполагается оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области