Северо-Западный банк Сбербанка принял первые заявки на кредиты для малого бизнеса по сниженным ставкам

Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%

Северо-Западный банк Сбербанка принял первые заявки на кредиты для малого бизнеса по сниженным ставкам

Сбербанк снизил ставки на кредиты для малого бизнеса. Теперь ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год снизилась на 2%, на два года – на 1,7%. Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%.

Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки – в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования.

«Для нас малый бизнес всегда остается одним из приоритетных направлений. Число клиентов в этом сегменте за прошлый год выросло на 13%. Сегодня у нас на обслуживании находится около 127 тысяч предпринимателей, которые видят в Сбербанке надежного партнера для развития своего дела», - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

«Согласно Стратегии развития банка, мы хотим стать основным банком-партнером малого бизнеса в стране. В Мурманском отделении на обслуживании находится порядка 9,2 тысяч предпринимателей, которым мы предлагаем комфортную систему поддержки бизнеса, делая акцент на гибком и индивидуальном подходе», - прокомментировал управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.