К уголовной ответственности будут привлечены жители Кировска, совершившие кражу продовольственных товаров из магазина

В городе Кировске Мурманской области полицейскими задержаны двое граждан, подозреваемых в краже товаров из супермаркета

К уголовной ответственности будут привлечены жители Кировска, совершившие кражу продовольственных товаров из магазина

Сообщение о краже выставленных на продажу товаров в дежурную часть отдела полиции поступило от работников магазина, расположенного по улице Хибиногорской в Кировске.

Полицейские выяснили, что двое неизвестных, незаконно проникнув в помещение супермаркета, похитили продовольственные товары, общей стоимостью более 3 тысяч рублей. Момент кражи был зафиксирован камерами наблюдения, установленными в торговом зале.

Изучив видеозаписи, полицейские установили личность одного из злоумышленников – ранее неоднократно судимый за совершение краж, грабежа и незаконное хранение наркотиков 35-летний местный житель оказался хорошо знаком оперативникам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена и личность его спутницы. Ею оказалась неработающая 26-летняя жительница города.

Подозреваемые полицейскими были задержаны и доставлены в отдел полиции. При проведении обыска была обнаружена и изъята часть похищенного.

По факту кражи, совершенной путем незаконного проникновения в помещение, возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК России, в отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудниками полиции проводится проверка по установлению причастности подозреваемых к совершению иных аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области