В Печенгском районе полицейскими из незаконного оборота изъят героин

Сотрудниками Отдела МВД России по Печенгскому району задержан 41-летний житель поселка Никель, незаконно хранивший наркотические средства в личном автомобиле

В Печенгском районе полицейскими из незаконного оборота изъят героин

Полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскнх мероприятий была установлена возможная причастность одного из жителей Печенгского района к незаконному хранению наркотических средств.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД в ходе осмотра принадлежащего подозреваемому автомобиля «Рено Логан», остановленного на 1539 км автодороги «Кола», было обнаружено и изъято наркотическое вещество.

Экспертами-криминалистами установлено, что изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство героин, общей массой 1,0675 граммов.

Ранее мужчина был неоднократно судим за кражу, вымогательство и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. Санкция статьи Уголовного кодекса за данное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области