Мошенничество при оформлении кредита раскрыто полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску Мурманской области задержан 44-летний житель Мончегорска, подозреваемый в кредитном мошенничестве

Мошенничество при оформлении кредита раскрыто полицейскими в Мурманской области

В дежурную часть отдела полиции обратился представитель одного из банковских учреждений города Мончегорска с информацией о том, что одним из клиентов банка длительное время не выполняются договорные обязательства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими личность подозреваемого была установлена. Им оказался неработающий местный житель, 1970 года рождения.

Оперативниками уголовного розыска было установлено, что летом 2014 года мужчина оформил потребительский кредит, сообщив при этом работнику банка ложные сведения о месте своей работы и доходе. Платежи по договору злоумышленник не осуществлял, выполнять кредитные обязательства не собирался.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 УК России ("Мошенничество в сфере кредитования"). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – обязательство о явке. Максимальное наказание за данное преступление – арест на срок до 4 месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по г.Мончегорску)