В областной думе будут изыскивать возможность проиндексировать зарплаты учителям на 5,5%

В тоже время министр финансов Мурманской области Роман Дурягин заявил, что индексация зарплат работников бюджетной сферы будет приостановлена

В областной думе будут изыскивать возможность проиндексировать зарплаты учителям на 5,5%

МУРМАНСК/ 26 марта/ БИ-ПОРТ – Депутаты областной Думы будут внимательно следить за заработной платой учителей и работников бюджетной сферы в регионе.

«Мы будем изыскивать возможность произвести индексацию на 5,5%, которую закладывали с 1 октября, мы будем изыскивать эту возможность. Не сейчас, безусловно. Пока мы просто остановились на том, чтобы посмотреть, что мы сейчас можем сделать. Но к этому вопросу мы все равно вернемся», - сказал спикер областной думы Михаил Ильиных.

В тоже время министр финансов Мурманской области Роман Дурягин, говоря о сокращении расходов областного бюджета заявил, что индексация зарплат работников бюджетной сферы будет приостановлена, а пенсии, пособия и субсидии – сохранены в полном объёме.

Напомним, накануне стало известно о том, что сотрудники образовательных учреждений города не получили зарплату за первую половину марта 2015 года. О своем намерении провести проверку уже заявила государственная Дума РФ.