В «Угольках» не соблюдают санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования

Установлено, что на площадке для хранения твердых бытовых отходов допускается накопление и хранение отходов в негерметичной таре

В «Угольках» не соблюдают санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования

МУРМАНСК/ 26 марта/ БИ-ПОРТ – В ходе прокурорской проверки в ИК-17 выявлены нарушения уголовно-исполнительного и федерального законодательства.

Установлено, что на площадке для хранения твердых бытовых отходов, расположенной непосредственно на территории режимной зоны колонии, допускается накопление и хранение отходов в негерметичной таре, общим размером около 21 метра кубических, а также люминесцентных ламп дневного освещения и сжигание отходов производства и потребления.

Поверхности указанных мест навала мусора на территории ИК-17 не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветров (не оборудованы навесом либо брезентом). Кроме того, в колонии, осуществлялось сжигание отходов потребления, что является нарушением ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

В отношении должностного лица возбуждено административное производство. Роспотребнадзор вынес решение о привлечение виновного к ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.