Региональные наркополицейские провели серию задержаний распространителей «спайсов»

В марте сотрудники правоохранительных органов задержали двух жительниц Кировско-Апатитского района, которые занимались продажей курительных смесей

Региональные наркополицейские провели серию задержаний распространителей «спайсов»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 26 марта/ БИ-ПОРТ - Сотрудники Управления наркоконтроля по Мурманской области во взаимодействии с областным Управлением ФСБ России провели совместную операция по изобличению деятельности лиц, распространявших на территории региона психоактивные вещества, так называемые «спайсы» (дизайнерские наркотики).

С целью документирования преступной деятельности представителями правоохранительных органов было установлено наблюдение за выявленными членами преступной группы. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники наркополиции и УФСБ провели серию задержаний в нескольких городах региона.

В начале года в Апатитах задержали мужчину, у которого обнаружен наркотическое вещество – «спайс» более 0,6 грамма. В марте сотрудники правоохранительных органов задержали двух жительниц Кировско-Апатитского района, которые занимались продажей курительных смесей. В ходе обысков и личных досмотров у изъято около 100 граммов вещества. В этом же месяце наркополицейские задержали мончегорца, у которого также изъяли более 406 граммов «спайсов».

Следственным отделом Управления наркоконтроля по Мурманской области по данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время следствие по ним продолжается, сообщили в пресс-службе УФСКН по Мурманской области.

В прошлом году правоохранительными органами на территории Мурманской области осуществлено 69 изъятий таких веществ, общей массой более 6,6 килограммов.