Россия подала протест в УЕФА

Накануне из фанатского сектора хозяев бросили горящий файер, он попал в Игоря Акинфеева

Россия подала протест в УЕФА

РОССИЯ/28 марта - Российская сторона подала протест в УЕФА из-за того, что матч отборочного турнира ЧЕ-2016 по футболу с Черногорией не был остановлен, заявил в эфире телеканала "Россия 2" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы, по регламенту, можем подавать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение", - заявил Мутко.

Накануне из фанатского сектора хозяев бросили горящий файер, он попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга. У него сгорела часть волос.

Спустя полчаса матч был возобновлен. Решение о возобновлении игры было принято после звонка делегата матча генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, проконсультировался с президентом УЕФА Мишелем Платини. В воротах сборной России Акинфеева заменил Юрий Лодыгин.

Диктор стадиона сообщил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена.

На 67-й минуте матча при счете 0:0 Роман Широков не смог реализовать пенальти. Во время пробития 11-метрового удара его пытались ослепить с трибуны зеленым лучом лазерной указки - это продемонстрировал после матча телеканал "Россия-2". Впрочем, после матча Широков сказал: "Лазерная указка - не оправдание. Вратарь меня просто переиграл".

Вскоре после незабитого пенальти на поле полетели посторонние предметы. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

Решение по матчу будет принимать УЕФА. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, проведение очередного домашнего матча без зрителей и крупный штраф.