Сотрудник Кольской АЭС стал «Человеком года Росатома-2014»

Конкурс «Человек года Росатома» нацелен на признание заслуг лучших работников отрасли и включает свыше 50-ти номинаций

Сотрудник Кольской АЭС стал «Человеком года Росатома-2014»

РОССИЯ/ 30 марта/ БИ-ПОРТ – 25 работников Концерна Росэнергоатом стали победителями конкурса «Человек года Росатома-2014» – в Москве состоялся финал состязания. Награждение победителей провели на торжественной церемонии, прошедшей с участием Сергея Кириенко в филиале Малого театра в знаковый год – 70-летия победы в ВОВ и 70-летия атомной отрасли.

Конкурс «Человек года Росатома» нацелен на признание заслуг лучших работников отрасли и включает свыше 50-ти номинаций по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям.

Заявки на участие в конкурсе в 2014 году подали 1012 человек – на треть больше, чем в прошлый раз. В итоге победителями стали 123 человека, 25 из которых являются работниками ОАО «Концерн Росэнергоатом», его филиалов и ДЗО, сообщается на сайте группы компаний.

Победителями в дивизиональных номинациях от Концерна, его филиалов и ДЗО стали: дозиметрист отдела радиационной безопасности Балаковской АЭС Вячеслав Климов; лаборант химического анализа 7-го разряда Балаковской АЭС Татьяна Садовникова; старший оператор реакторного отделения Кольской АЭС Сергей Цымляков; машинист обходчик по турбинному оборудованию 7-го разряда Белоярской АЭС Алексей Печёркин; электромонтёр по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Смоленской АЭС Олег Шамаров.