В Мончегорске состоялся фестиваль научных открытий «Arctic Wave». Фоторепортаж

Главной задачей организаторов стало пробудить среди участников, школьников, интерес к науке и технике

В Мончегорске состоялся фестиваль научных открытий «Arctic Wave». Фоторепортаж

МОНЧЕГОРСК/ 30 марта/ БИ-ПОРТ– В эти выходные в Мончегорске состоялся фестиваль научных открытий «ArcticWave», который организовала ГМК «Норильский никель».

Главной задачей организаторов стало пробудить интерес к науке и технике у школьников, а также поддержать креативные инженерные идеи.

«От лица компании «Норильский никель» я хочу поздравить всех с открытием такого уникального, первого фестиваля науки в Мончегорске. Я уверен, эти два дня будут очень интересными, у вас появится масса возможностей увидеть, узнать, попробовать и взглянуть на мир науки другими глазами, посмотреть на людей, которые олицетворяют науку сегодняшнюю, науку будущую, в России и в мире», - сказал на открытии Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ ГМК «Норильский никель».

26 2

«Надо уметь читать и понимать природу, потому что природа нам дает возможность сделать открытие. Жизнь такова, что у каждого будет шанс сделать свое большое открытие. Сегодня всему, что происходит вокруг нас, есть научное объяснение. Будьте на волне!», - сказал на торжественном открытии Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов АО «Кольская ГМК».

Среди специалистов, которые готовили площадки, представители научного сообщества не только региона, но и страны, создатели телеканала «Наука 2.0», редакторы научно-популярного издания «Кот Шредингера», создатели проекта «Wikimedia», а также создатели успешный научных проектов и разработок.

Всем участником и гостям форума были доступны более 20 интерактивных площадок, где проводились конкурсы, квесты, научные эксперименты.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.