Делегация Инари посетила Мурмаши

Одним из пунктов программы пребывания финской делегации стало посещение музея филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго»

Делегация Инари посетила Мурмаши

Посёлок кольских энергетиков Мурмаши с дружеским визитом посетили мэр финского города Инари Рейо Тимпери и председатель общества дружбы «Финляндия-Россия» по округу Инари Ирья Ефремофф.

Сопровождали гостей глава городского поселения Мурмаши Любовь Зименко и зам. главы администрации г.п. Мурмаши Александр Акуленко.

Одним из пунктов программы пребывания финской делегации стало посещение музея филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).

Гости познакомились с историей развития энергетики Кольского полуострова, с уникальными экспонатами музея и коллекцией значков на тему энергетики времён СССР, посмотрели слайд-шоу о посёлке.

Рэй Тимпери отметил, что в Инари хорошо знают заслуженного энергетика России Виталия Мешкова, который с 1986 по 2000 годы руководил Колэнерго. В своё время Виталий Мешков со стороны России был уполномоченным межгосударственной комиссии по регулированию стока озера Инари (Финляндия).

После знакомства с музеем Рейо Тимпери оставил запись в книге посетителей.

Также финская делегация побывала на воинском мемориальном кладбище, в православном храме и на концерте коллективов народной песни Кольского района во дворце культуры «Энергетик».

На снимке: в музее Колэнерго (слева направо) Александр Акуленко, Любовь Зименко, Рейо Тимпери, Ирья Ефремофф и работник Колэнерго - хранитель музея Александр Говоров.