В Мурманске завершился семейный театральный фестиваль «Золотой ключик»

В этом году свои мини-спектакли на суд жюри представили шесть семейных театров и театральных коллективов из Мурманска, Кировска, п. Минькино и п. Кильдинстрой

В Мурманске завершился семейный театральный фестиваль «Золотой ключик»

В минувшие выходные во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся областной семейный театральный фестиваль «Золотой ключик».

В этом году свои мини-спектакли на суд жюри представили шесть семейных театров и театральных коллективов из Мурманска, Кировска, п. Минькино и п. Кильдинстрой.

Семейный театр «Фантазеры» познакомил зрителей со сказами народов севера, представив спектакль «Северные нити». В постановке активно принимали участие воспитанники и педагоги Центра досуга и семейного творчества Мурманска.

Театральный коллектив «Радуга» уже второй год с огромным желанием принимает участие в фестивале. В этом году коллектив представил спектакль «Волк и семеро козлят».

Впервые на сцену «Кировки» в этом году вышел театральный коллектив «Солнышко». Дружные и творческие ребята показали спектакль «Грибок-теремок» по мотивам сказки В. Сутеева.

Музыкальный спектакль «Летучий корабль» представили творческий союз семей Кузнецовых и Шустиковых. Яркие и запоминающие костюмы, изумительные декорации участники подготовили сами. Зрители восхищались актёрской игрой родителей и детей: глава семьи Кузнецовых в образе Полкана, юные актеры Арсений Кузнецов в образе Ивана и Катя Шустикова – царевны Несмеяны, глава семьи Шустиковых в роли Царя, мамы обоих семейств и совсем юная Ника Кузнецова, который всего два годика, – в образах бабок-ежек.

Все участники смогли доказать, что они не просто актеры, а творческие союзы, для которых театр – символ единения и вдохновения.

Все участники фестиваля получили дипломы и награды.

По итогам работы жюри, в состав которого в этом году вошли ведущий методист по театральному жанру Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова Элина Прохоренкова, актриса Арктического театра Валерия Самойлова и шеф-редактор журнала «МАМА, ПАПА, Я» Любовь Трифонова, призовые места распределились следующим образом:

Специальный диплом «За искренность» - театральный коллектив «Солнышко» (Мурманская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 3 I-IV видов),

Специальный диплом «За оригинальную сценографию» - семейный театр «Фантазеры» (Центр досуга и семейного творчества г. Мурманска),

Специальный диплом «За сценическое и музыкальное озорство» - театральный коллектив «Радуга» (Кильдинская коррекционная школа-интернат),

Диплом победителя – семейно-творческий коллектив Кузнецовых-Шустиковых (гимназия №8 г. Мурманска).

Специальный подарок от журнала «МАМА, ПАПА, Я» получил семейный театр «Фантазеры» (Центр досуга и семейного творчества г. Мурманска).


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /