Губернатору поступают жалобы на очереди в мурманских поликлиниках

Губернатор Марина Ковтун поручила министерству здравоохранения Мурманской области совместно с общественниками в кратчайшие сроки разработать комплекс мер, который кардинально изменит ситуацию с очередями в поликлиниках

Губернатору поступают жалобы на очереди в мурманских поликлиниках

Губернатор Марина Ковтун поручила министерству здравоохранения Мурманской области совместно с общественниками в кратчайшие сроки разработать комплекс мер, который кардинально изменит ситуацию с очередями в поликлиниках. Такую задачу перед региональным Минздравом Марина Ковтун поставила сегодня на оперативном совещании. Основанием для поручения послужили многочисленные обращения граждан к главе региона с жалобами на огромные очереди за «номерками» к врачам.

«Мне поступают массовые жалобы от мурманчан о том, что в поликлиниках города выстраиваются огромные очереди за «номерками» к врачам. И это несмотря на то что сейчас люди могут выбирать способ записи на приём к специалисту: по электронной очереди или лично. Медицина должна быть доступной не на словах, а на деле», – сказала Марина Ковтун.

О том, что эта проблема приобретает остроту, свидетельствует и динамика обращений граждан по вопросам первичной медико-санитарной помощи в Мурманске в областной Минздрав, сообщил первый заместитель министра Роман Москвин.

Среди причин сложившейся ситуации замминистра обозначил недостаточную укомплектованность кадрами городских ЛПУ, сезонные обострения болезней и главное – недостаточную работу электронной регистратуры.

Губернатор дала поручение первому заместителю министра здравоохранения региона Роману Москвину разобраться в сложившейся ситуации и представить предложения по её улучшению, главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву, также присутствующему на оперативном совещании, – предпринять все меры на муниципальном уровне.