Корабли Северного флота успешно отработали на крымском направлении

В прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе 6 кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ России в Средиземном море

Корабли Северного флота успешно отработали на крымском направлении

МОСКВА/ 31 марта/ БИ-ПОРТ - В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

В соответствии с повесткой дня рассмотрены вопросы выполнения мероприятий по обеспечению безопасности на территории Крымского федерального округа.

«По поручению Президента России нам было предписано развернуть на Крымском полуострове самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы Российской Федерации на данном направлении. Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами», — отметил глава военного ведомства.

«Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций, – сообщил генерал армии Сергей Шойгу. — Созданная группировка не только обеспечивает защиту интересов России в акваториях Чёрного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне».

В частности, проинформировал Министр обороны, «в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе 6 кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ России в Средиземном море».

Генерал армии С.Шойгу отметил, что «к настоящему времени организована полноценная боевая подготовка ВВС крымской группировки, увеличен состав дежурных сил по противовоздушной обороне».