Архангельск и Норвегия обсудили международный туризм

В мае запланирована обучающая поездка в Норвегию, в которой примут участие представители туркомпаний Архангельской и Мурманской областей, работающих с иностранными туристами

Архангельск и Норвегия обсудили международный туризм

В Архангельске прошёл обучающий семинар по вопросам подготовки турпродуктов и их эффективного продвижения на рынке туристских услуг.

Организаторами мероприятия выступили Норвежско-российская торговая палата совместно с региональным агентством по туризму и международному сотрудничеству.

Опытом по разработке турпродуктов поделилась советник по туризму компании «BBR» (Норвегия) Мариэлль Хаген. По словам эксперта, иностранные туристы особенно ориентированы на непродолжительные поездки, включающие полный комплекс туристских услуг, и предпочитают получать информацию о маршрутах непосредственно через Интернет. Туркомпаниям требуется обратить большое внимание на необходимость адаптирования информации под иностранного туриста.

"В настоящее время наиболее востребованными на внутреннем рынке являются разнообразные программы семейного отдыха. С точки зрения въездного туризма перспективны арктический, круизный, сельский туризм и событийные турпродукты", – отметила руководитель агентства по туризму Светлана Зеновская.

Следующий аналогичный семинар состоится в конце мая в рамках деловой программы III Архангельского международного туристского форума. Также в мае запланирована обучающая поездка в Норвегию, в которой примут участие представители туркомпаний Архангельской и Мурманской областей, работающих с иностранными туристами.