За применение насилия в отношении сотрудника полиции житель Кандалакши будет привлечен к уголовной отвественности

В городе Кандалакше за применение насилия в отношении представителя власти - сотрудника отдела вневедомственной охраны, - задержан местный житель, 1990 года рождения

За применение насилия в отношении сотрудника полиции житель Кандалакши будет привлечен к уголовной отвественности

В дежурную часть МО МВД России "Кандалакшский" поступил телефонный звонок от жильцов дома по улице Фрунзе. Граждане сообщили, что во дворе дома неизвестный нарушает общественный порядок - громко выражается нецензурной бранью и мешает отдыхать жителям дома.

В отношении сотрудников полиции дебошир повел себя агрессивно. На законные требования полицейских не реагировал, а при задержании оказал активное сопротивление, ударив одного из сотрудников. Полицейские вынуждены были применить в отношении правонарушителя спецсредства.

Мужчина был доставлен в дежурную часть отдела полиции, личность его установлена. Неработающий 24-летний молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области