Кража автомобиля раскрыта полицейскими в Мурманске

В Мурманске сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в краже транспортного средства

Кража автомобиля раскрыта полицейскими в Мурманске

С сообщением о хищении автомобиля «ВАЗ» в полицию обратился 58-летний северянин. Полицейские выяснили, что автомобиль был припаркован у дома по улице Орликовой, где проживает заявитель, и находилась в технически неисправном состоянии.

Осмотрев место происшествия, опросив жильцов дома и возможных свидетелей преступления, а также изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных неподалеку, оперативники выяснили, что автомобиль был вывезен с места стоянки на эвакуаторе.

Полицейскими был установлен государственный номер эвакуатора и личность его владельца. Водитель эвакуатора рассказал оперативникам, что забрать якобы недавно приобретенную им машину его попросил знакомый.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в краже был установлен и задержан. Им оказался 44-летний житель областного центра, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что занимается ремонтом автотранспорта и неоднократно приобретал неисправные автомобили у граждан для использования их запчастей. В этот раз мурманчанин, присмотрев бесхозный, по его мнению, автомобиль, решил не тратить деньги и незаметно увезти транспортное средство, надеясь, что его поступок окажется незамеченным.

Автомобиль в разукомплектованном состоянии сотрудниками полиции был обнаружен в принадлежащем подозреваемому гараже.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)