Кольская АЭС заключит партнерское соглашение с администрацией Терского района

Речь идёт о взаимном культурном сотрудничестве между предприятием и муниципальным образованием

Кольская АЭС заключит партнерское соглашение с администрацией Терского района

На Кольской атомной электростанции проводится плановый ремонт одного из энергоблоков. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказал исполняющий обязанности директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» Владимир Матвеев.

«Кольская атомная электростанция работает сейчас с нагрузкой в соответствии с диспетчерским графиком, – пояснил исполняющий обязанности директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» Владимир Матвеев. – К сожалению, у нас действуют ограничения, сейчас нагрузка в 1200 мегаватт, один из блоков у нас находится в плановом предупредительном ремонте, мы надеемся, что ремонт этот мы закончим вовремя, с надлежащим качеством».

По словам Матвеева, на 2015 год представители КАЭС наметили множество мероприятий, в том числе по модернизации и повышению безопасности станции:

«Мы надеемся выполнить плановые задания по выработке электроэнергии, а также реализовать ряд проектов, которые мы для себя наметили».

Кроме того, Кольская АЭС занимается реализацией совместных проектов с муниципальными образованиями Мурманской области.

«В частности, это тот договор, который мы будем сейчас подписывать с Терским районом, – отметил и.о. директора станции. – Договор касается взаимного культурного сотрудничества. Не хлебом единым жив человек, не хлебом единым жив коллектив, культурное взаимопроникновение предприятия и соответствующего муниципального образования пойдет на пользу и Терскому району, и коллективу Кольской атомной электростанции, потому что Терский район обладает достаточно богатой историей, очень хорошими привлекательными туристическими возможностями, мы этими возможностями будем с благодарностью, с радостью пользоваться. Сами можем предоставить в качестве такой услуги экскурсии на Кольскую АЭС. Мы рады показать, что у нас современное развивающееся предприятие, и у нас предприятие, которое соответствует самым высоким международным стандартам по безопасности».