В Полярных Зорях прошло заседание Координационного совета муниципалитетов Мурманской области

Юбилейное заседание Совета было посвящено, в целом, вопросам положения и развития Полярных Зорь

В Полярных Зорях прошло заседание Координационного совета муниципалитетов Мурманской области

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ/ 1 апреля/ БИ-ПОРТ – В г. Полярные Зори состоялось юбилейное, 55 заседание Координационного Совета представительных органов местного самоуправления.

Главы 38 муниципальных образований области встретились для того, чтобы обменяться друг с другом накопленным опытом по решению самых разнообразных вопросов. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказал председатель Координационного Совета, председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных.

«Главная цель, когда и создавался координационный совет и сейчас, когда мы проводим свои заседания, прежде всего, обменяться мнениями, – пояснил спикер областного парламента. – Обменяться мнениями, скоординировать свои действия по тем приоритетным задачам, которые стоят перед муниципалитетами, определиться с той ролью, где нужна помощь муниципалитет, подхватить что-то новое, что есть у других».

«Когда проводится координационный совет в форме выездного заседания, есть возможность у руководителей муниципальных образований посмотреть, как реализовывается, как работают их коллеги, в каких условиях работают», – подчеркнул депутат.

Кроме того, Ильиных отметил, что итоги работы минувшего заседания будут подведены «в повседневной жизни».

С ним солидарен депутат мурманской областной Думы Юрий Шадрин. «Вообще, Координационный совет – достаточно живой орган, – рассказал депутат. – Сегодня совершенно правильно, что прошла встреча не в формате каких-то докладов, а именно в формате семинара. То есть, есть какие-то наиболее важные вопросы, которые были озвучены, и каждый глава имел возможность задать вопросы и высказать свою точку зрения и это крайне важно».

Юбилейное заседание Совета было посвящено, в целом, вопросам положения и развития муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией. Кроме того, народные избранники обсудили процесс миграции, а также взаимодействие муниципальных образований и ОАО «Корпорация развития Мурманской области».