В Мурманской области полицейскими продолжают регистрироваться факты интернет-мошенничеств

Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по городу Мурманску проводится проверка по факту мошенничества, совершенного с использованием сети Интернет

В Мурманской области полицейскими продолжают регистрироваться факты интернет-мошенничеств

24-летняя жительница областного центра, обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказала полицейским о том, что на ее мобильный телефон через социальную сеть «ВКонтакте» пришло электронное сообщение, якобы от подруги. В сообщении знакомая, которая проживает в городе Санкт-Петербурге, сообщала, что ее банковская карта заблокирована и просила разрешения воспользоваться картой потерпевшей для срочной покупки. Мурманчанка, решив помочь приятельнице, сообщила через Интернет-сообщение номер своей банковской карты, после чего с ее счета были списаны денежные средства .

Сотрудниками полиции установлено, что неизвестные злоумышленники, подобрав код для доступа на интернет-страницу подруги потерпевшей, воспользовались ее страницей, чтобы получить доступ к банковскому счету мурманчанке.

По факту хищения денежных средств проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны. Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области