В Мурманске полицейскими раскрыты несколько краж из торговых организаций

За минувшие сутки сотрудниками полиции раскрыто несколько краж, совершенных на территории города Мурманска

В Мурманске полицейскими раскрыты несколько краж из торговых организаций

Так, в отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску поступило сообщение о краже из торгового павильона, расположенного по улице Полярные Зори.

Продавец торговой точки сообщил, что неизвестный злоумышленник путем свободного доступа похитил выставленную на продажу мужскую куртку, стоимостью несколько тысяч рублей. Отсутствие товара было обнаружено работником магазина в тот момент, когда "покупатель" пытался покинуть помещение.

Нарядом патрульно-постовой службы, незамедлительно прибывшим на место происшествия, подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции. Злоумышленником оказался неработающий мурманчанин, 1972 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за кражу. Похищенное изъято.

В тот же день в полицию обратились сотрудники аптеки, расположенной на проспекте Кирова, с заявлением о краже товаров, выставленных на одном из стендов в торговом зале.

Сотрудниками полиции были изучены записи камер внутреннего наблюдения, зафиксировавших момент кражи. Видео с изображением подозреваемой продемонстрировали сотрудникам аптеки. Через несколько дней, когда женщина вновь посетила данную аптеку, работники вызвали наряд вневедомственной охраны.

Подозреваемая в краже - 31-летняя мурманчанка, ранее судимая за кражу, мошенничество и разбойное нападение, - полицейскими была задержана, похищенное изъято.

По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области