В Мурманске из дворов убирают автохлам

Разбитая «десятка», которую владелец оставил у дороги по улице Халатина, вызвала массу жалоб со стороны жителей микрорайона

В Мурманске из дворов убирают автохлам

В столице Заполярья продолжаются работы по эвакуации брошенных автомобилей из дворов.

На этот раз операция по эвакуации автохлама прошла в Ленинском округе Мурманска. Разбитая «десятка», которую владелец оставил у дороги по улице Халатина, вызвала массу жалоб со стороны жителей микрорайона и преподавателей школы № 45, рядом с которой находился автомобиль. Кроме того, разбитая машина была помехой дорожному движению и работе уборочной техники.

«Всего с момента начала программы с улиц и дворов округа было вывезено более 400 автомобилей, а с начала 2015 года специалистами управления было перемещено 50 единиц «автохлама»», – отметил главный специалист отдела по контролю исполнения административного законодательства администрации города Мурманска Игорь Евдокимов.

Сложность в освобождении территории от брошенных авто заключается в том, что автомобили являются частной собственностью и относятся к движимому имуществу, подлежащему государственной регистрации. Нормативными актами не предусмотрено перемещение автотранспортных средств без согласия собственника, а все мероприятия по разукомплектованному транспорту проводятся в рамках действующего гражданского и административного законодательства.

Сообщить о бесхозном автомобиле можно на официальном сайте главы муниципального образования город Мурманск, где работает интернет-приемная.