Незаконный сбыт триметилфентанила в крупном размере пресечен полицейскими в Мурманске

В Мурманске сотрудниками полиции при попытке сбыта синтетического наркотика задержан ранее неоднократно судимый 29-летний житель города

Незаконный сбыт триметилфентанила в крупном размере пресечен полицейскими в Мурманске

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску в ходе специальных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что житель областного центра, 1986 года рождения, в квартире по месту жительства незаконно сбывает наркозависимым лицам наркотические средства. Это подтвердили и жители дома, рассказавшие, что в любое время суток в квартиру к подозреваемому приходят граждане, ведущие асоциальный образ жизни, после ухода которых в подъезде и около дома обнаруживаются использованные шприцы.

За квартирой мурманчанина было установлено наблюдение. При силовой поддержке сотрудников ОМОН и вневедомственной охраны при попытке сбыта 0,0466 граммов сильнодействующего наркотического средства - триметилфентанила, - злоумышленник был задержан.

В квартире задержанного полицейскими были обнаружены и изъяты инсулиновые шприцы, упаковочный материал, деньги, а также приготовленные к сбыту наркотические средства, фотоаппарат и мобильный телефон.

Ранее мурманчанин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности – за кражи, грабеж и незаконное хранение наркотиков.

По факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области