Островной получает электроэнергию от дизельного генератора

В настоящий момент причины отключения не ясны. Скорее всего проблема произошла на линии Л-177, которая соединяет Мурманск и Островной

Островной получает электроэнергию от дизельного генератора

ОСТРОВНОЙ/ 2 апреля/ БИ-ПОРТ - Более двух тысяч жителей ЗАТО Островной, где сегодня произошло отключение электроснабжения, получают электроэнергию от дизельного генератора. Об этом "Би-порту" сообщил начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" Сергей Чернышев. По его словам дизельного топлива хватит на двое суток.

"В настоящий момент причины отключения не ясны. Скорее всего проблема произошла на линии Л-177, которая соединяет Мурманск и Островной, и является самой длинной на Кольском полуострове - около 200 километров. Для того, чтобы выяснить причины происшествия необходимо совершить облёт на вертолёте", - рассказал "Би-порту" Сергей Чернышев.

Сегодня в 09:10 старшему оперативному дежурному ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области» поступила информация о нарушении электроснабжения в ЗАТО Островной. Без электроснабжения находятся 20 жилых домов с населением 2100 человек. На месте аварии работает бригада, сообщили в пресс-службе МЧС.