Полицейскими «по горячим следам» в Мурманской области раскрыты кражи из торговых центров

В населенных пунктах Мурманской области полицейскими задержаны подозреваемые в кражах из магазинов

Полицейскими «по горячим следам» в Мурманской области раскрыты кражи из торговых центров

В дежурную часть отдела полиции в г.Североморске поступило сообщение от работников магазина, расположенного по улице Полярной, о том, что неизвестным в вечернее время совершена кража бытовой химии. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан подозреваемый в краже - 29-летний житель Североморска. Ранее он уже был судим за кражу и грабеж.

В тот же день в полицию с сообщением о краже одежды и косметики обратились работники торгового центра. расположенного в Апатитах. Сотрудниками полиции установлена и задержана подозреваемая в краже - 32-летняя местная жительница, ранее уже судимая за кражу. Похищенное изъято.

В областном центре за сутки в полицию поступило несколько сообщений о хищениях в торговых организациях. Так, из павильона, расположенного на остановке общественного транспорта в районе дома по улице Гвардейской, было похищено имущество, стоимостью около 5 тысяч рублей. Подозреваемый - 23-летний мурманчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж и угон автотранспорта, - задержан. Похищенное изъято.

Полицейскими также установлен и задержан 29-летний житель Мурманска, который путем открытого доступа похитил алкогольную продукцию из торгового зала магазина, расположенного по улице Свердлова. Ранее молодой человек был судим за грабеж.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. За совершение данных преступлений законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области