В Мурманской области полицейскими выявлены факты незаконного хранения оружия и боеприпасов

Сотрудниками полиции в Мурманске и Терском районе области выявлены факты незаконного хранения гражданами оружия и боеприпасов

В Мурманской области полицейскими выявлены факты незаконного хранения оружия и боеприпасов

Так, сотрудникам полиции стало известно о том, что один из жителей села Кашкаранцы незаконно хранит в частном доме охотничий карабин. Оперативники при проведении проверки выяснили, что мужчина не имеет на оружие разрешительных документов. Ранее северянин, 1974 года рождения, был судим за совершение грабежа.

Незаконно хранящееся у гражданина оружие было изъято и направлено на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило, что оно является пригодным к использованию огнестрельным оружием - однозарядным ружьем «ТОЗ-16», калибра 5,6 мм.

В областном центре сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску за незаконное хранение боеприпасов - 45 патронов калибра 5,6 мм и 15 патронов калибра 7,62 мм, - задержан неработающий мужчина, 1953 года рождения.

Боеприпасы, которые предназначены для использования при стрельбе из автомата Калашникова, он хранил в своей квартире в доме по улице Гвардейской. По словам гражданина, патроны он якобы приобрел по случаю около 15 лет назад.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") УК России. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области