Молодежная сборная «Апатита» приняла участие в юбилейном чемпионате Европы по юкигассен

Это была уже четвертая поездка молодежной организации на турнир

Молодежная сборная «Апатита» приняла участие в юбилейном чемпионате Европы по юкигассен

Команда молодежной организации АО «Апатит» (группа «ФосАгро») приняла участие в 20-м юбилейном чемпионат Европы по юкигассен, в финском городе Кемиярви.

Это была уже четвертая поездка молодежной организации на турнир. В прошлые годы команда дважды занимала 3-е место, один раз поднималась на вторую строчку турнирной таблицы. В этом году команда «молодежки» осталась без призового места. Выйдя из отборочного тура, не смогла победить в финальной серии команду Японии.

Всего в турнире приняли участие 24 команды из Мурманской области, Швейцарии, Норвегии, Финляндии и с родины юкигассен – из японского города Собецу. Первое место заняла команда «Саликсет» (Финляндия) – она стала трехкратным победителем Чемпионата Европы.

Как отметила эксперт Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, организатор Кубка Юкигассен в Мурманской области Полина Бусыгина, в этом году расширена география команд-участниц - проведены два этапа игр в Кировске и Мончегорске.

14 марта в Кировске проходил этап Кубка Мурманской области. АО «Апатит» представляли сразу несколько команд: сборная «молодёжки», «Защитники» - молодёжь из управления по промышленной безопасности и охране труда АО «Апатит» и отдела лавинной безопасности, «МТС» - молодые специалисты АО «Апатит», «Центральный рудник», и «Кольцо Хибин» – сборная молодёжки и профорганизации «Апатита».

«Юкигассен набирает обороты, и всё больше молодых людей желает приобщиться к атрибутам игры: тактика, внимание, ловкость и скорость реакции», - пояснил Евгений Рассказов, председатель исполкома молодёжной организации АО «Апатит».

В Мурманской области сезон Юкигассен закроется в Кировске 4 апреля. В играх примут участие лучшие юки-команды региона.