Бюджет Кандалакши утвержден с дефицитом в размере 58 миллионов

Власти приняли решение сократить расходную часть бюджета района на 61,5 миллионов рублей, в частности за счет уменьшения расходов на содержание бюджетных и автономных учреждений

Бюджет Кандалакши утвержден с дефицитом в размере 58 миллионов

КАНДАЛАКША/ 2 апреля/ БИ-ПОРТ – Бюджет муниципального образования Кандалакшский район на 2015 год был утвержден с дефицитом в размере 89 миллионов рублей. Эта информация представлена на официальном сайте администрации муниципалитета.

Областной бюджет в силу поставленных министерством финансов Российской Федерации задач не готов предоставить бюджетные кредиты, которые бы помогли покрыть дефицит. Власти приняли решение сократить расходную часть бюджета района на 61,5 миллионов рублей, в частности за счет уменьшения расходов на содержание бюджетных и автономных учреждений (в размере 10,5 миллионов рублей) и за счет сокращения средств на содержание органов местного самоуправления и казенных учреждений (в размере 50 миллионов рублей). На 5% будет сокращен размер заработной платы для муниципальных служащих и для работников казенных учреждений.

Что касается бюджета городского поселения Кандалакша, здесь ситуация не менее сложная. Дефицит бюджета на 1 января текущего года составляет 58 миллионов рублей. В целях сбалансирования доходной и расходной частей также было принято решение о сокращении расходов на содержание органов местного самоуправления, казенных учреждений. Из них 12 миллионов – на оплату труда и 15 миллионов – на содержание муниципальных автономных учреждений.

Но как отмечают специалисты, даже при таких мерах дефициты бюджетов остаются. Поэтому, скорее всего, мероприятия по сокращению расходной части будут продолжены и в будущем. В связи с этим бюджетным и автономным учреждениям рекомендовано развивать платные услуги, а также активно участвовать в проектах с целью привлечения грантов на свою деятельность.