Уголовное дело по факту смерти рабочего на стройплощадке детского сада передано в суд

Мужчина, не убедившись в безопасности маневра, развернул стрелу с ковшом экскаватора

Уголовное дело по факту смерти рабочего на стройплощадке детского сада передано в суд

Уголовное дело в отношении жителя Мурманской области, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, передано в суд.

По версии следствия, в январе текущего года в Гаджиево обвиняемый (сотрудник одного из ООО), нарушив требования договора подряда, не имея опыта выполнения работ по перевозке кладочного раствора экскаватором, подъехал на нем к помещению для приготовления кладочного раствора на объекте строительства детского сада. В это время в рабочей зоне экскаватора находился другой работник. Мужчина, не убедившись в безопасности маневра, развернул стрелу с ковшом экскаватора. В результате чего нанес удар и придавил находящегося между кирпичной стеной и ковшом потерпевшего.

Работник получил телесные повреждения в виде тяжелой открытой черепно-мозговой травмы.

«Свою вину обвиняемый признает полностью, в содеянном раскаивается. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Полярный районный суд», - сообщили в СК по Мурманской области.