Мурманский адвокат пытался похитить 100 тысяч рублей у своего подзащитного

Адвокат сообщил своему подзащитному о необходимости передачи 100 тысяч рублей одному из прокурорских работников в качестве взятки

Мурманский адвокат пытался похитить 100 тысяч рублей у своего подзащитного

Следственным комитетом по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Мурманской области. Он подозревается в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, 30 марта 2015 года, адвокат сообщил своему подзащитному о необходимости передачи денежных средств в сумме 100 тысяч рублей одному из прокурорских работников в качестве взятки. В действительности, злоумышленник намеревался похитить денежные средства своего подзащитного, то есть ввел его в заблуждение.

Первого апреля 2015 года подозреваемый, находясь на территории, прилегающей к кафе-бару «Чинар» в городе Мурманске, получил от своего подзащитного, действующего в условиях оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Однако адвокат был задержан на месте сотрудниками УФСБ России по Мурманской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.