БПК «Североморск» преодолел Тунисский пролив

В рамках курса боевой подготовки проводятся занятия с личным составом

БПК «Североморск» преодолел Тунисский пролив

МИР/ 3 апреля/ БИ-ПОРТ - Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, преодолел Тунисский пролив и продолжил движение в западном направлении. Накануне корабль покинул район дрейфования юго-восточнее острова Сицилия, в котором он пережидал сложные штормовые условия.

В настоящее время экипаж БПК «Североморск» занят отработкой мероприятий повседневной деятельности. В рамках курса боевой подготовки проводятся занятия с личным составом. С водолазами из подразделений по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами прошли теоретические и практические занятия на тему: «Организация водолазных спусков в условиях обитания опасных морских животных», в ходе которых военнослужащие изучали виды опасных морских хищников, особенности их поведения, сигнализирующие о возможном нападении, и способы противодействия. Также с группой водолазов были проведены занятия по изучению режимов декомпрессии после спусков на малые и средние глубины.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота – города Североморска 20 ноября 2014 года. С этого момента моряки прошли более 15000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман).

Главная цель дальнего похода БПК «Североморск» – обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно-важных районах Мирового океана, а также обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.