В Мурманской области полицейскими раскрыты кражи автомобильных колес

Сотрудниками полиции в Мурманской области раскрыты несколько краж колес от транспортных средств

В Мурманской области полицейскими раскрыты кражи автомобильных колес

Так, в Мурманске сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по городу Мурманску задержаны двое жителей областного центра, подозреваемых в хищении колес с автомобиля «БМВ», припаркованного у дома по улице Хлобыстова.

В дежурную часть отдела полиции позвонили жители дома и рассказали, что несколько молодых людей пытаются с помощью домкрата снять колеса с одной из машин.

Сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемые были задержаны на месте преступления. Ими оказались студенты одного из учебных заведений города, 1993 и 1997 годов рождения.

В багажнике автомобиля подозреваемых полицейскими были обнаружены запчасти и предметы автооборудования от транспортных средств разных марок, которые были похищены данными молодыми людьми. В настоящее время полицейскими устанавливаются владельцы обнаруженного имущества.

В Кольском районе за совершение кражи колес из гаража, расположенного в поселке Мурмаши, установлен и задержан юноша, 1991 года рождения. В гараж подозреваемый проник, сорвав навесной замок на входной двери. Похищенное изъято.

Сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району раскрыта кража колес с автомобиля «Лада Калина», припаркованного в автогородке по проспекту Гвардейскому в поселке Никель. Полицейскими задержан подозреваемый в краже - житель поселка, 1993 года рождения.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 (кража) УК России. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области