Мурманчане перечислили мошенникам деньги за трудоустройство на несуществующие должности

Полицейскими проводится проверка по заявлениям граждан, ставших жертвами телефонных и интернет-мошенников

Мурманчане перечислили мошенникам деньги за трудоустройство на несуществующие должности

Так, в отдел полиции обратился житель Первомайского округа с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Мурманчанин рассказал, что на сайте «Avito.ru» он нашел объявление об имеющейся вакансии должности водителя руководителя одной из организаций. Автор объявления пригласил мужчину на собеседование, а по дороге попросил перечислить на его телефонный номер 3 тысячи рублей. После перевода денег собеседник мурманчанина отключил телефон.

Аналогичным образом пострадал 30-летний северянин. Для оформления документов для трудоустройства водителем на бюджетное предприятие, злоумышленник потребовал перевести на счет своего мобильного телефона 6,5 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, что переговоры с «работодателями» осуществлялись по абонентским номерам, зарегистрированными в Московской и Астраханской областях.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.

УМВД России по Мурманской области обращаются к гражданам с просьбой не переводить денежные средства на неизвестные счета и номера мобильных телефонов, не передавать их незнакомым людям. Помните, что при официальном устройстве на работу работодатель никогда не требует денег для оформления документов.

Если на Ваш телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)