Объем выгруженной рыбопродукции в портах Норвегии составил 14,1 тысяч тонн

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество выгрузок пришлось на Норвегию и Нидерланды, на третьей позиции Фарерские острова

Объем выгруженной рыбопродукции в портах Норвегии составил 14,1 тысяч тонн

Рыбопродукция, изготовленная из ресурсов рыболовства, добытых российскими судами в Конвенционном районе НЕАФК и районе регулирования НАФО, в марте текущего года выгружалась (перегружалась) в четырех странах. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству.

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество выгрузок пришлось на Норвегию и Нидерланды, на третьей позиции Фарерские острова. В норвежских портах выгружались рыбопромысловые и транспортные суда, объем выгруженной рыбопродукции составил – 14,1 тыс. тонн (в 2014 году – 15,13 тыс. тонн). Второе место занимают Фарерские острова, где количество рыбопродукции, перегруженной с рыбопромысловых на транспортные суда составило 13,49 тыс. тонн (в 2014 году – 22,77 тыс. тонн). В портах Нидерландов осуществляли выгрузку только транспортные суда – 7,12 тыс. тонн (в 2014 году – 6,18 тыс. тонн). На последней позиции Испания, где произведена выгрузка 0,81 тыс. тонн рыбопродукции, изготовленной из ресурсов рыболовства добытых в районе регулирования НАФО.

Всего за март текущего года специалистами Управления проверено 84 формуляра госудасртвенного портового контроля (в 2014 году – 80), поступивших от уполномоченных властей Договаривающихся Сторон. Объем подконтрольной рыбопродукции в марте составил 35,52 тыс. тонн. В результате проверок нарушений законодательства в области рыболовства не выявлено, все формуляры государственного портового контроля подтверждены и направлены иностранным портовым властям с соблюдением установленного срока.