Мыло, подгузники и духи украинского производства могут исчезнуть

Санитарная служба уже запретила ввоз в Россию некоторые средства бытовой химии

Мыло, подгузники и духи украинского производства могут исчезнуть

РОССИЯ/4 апреля – Санитарная служба уже запретила ввоз в Россию некоторые средства бытовой химии, которые производятся на Украине, передает «Интерфакс».

"Под запретом оказались: средства для мытья стекол "MR.MUSCLE Профессионал для стекол с нашатырным спиртом", средства для мытья и чистки кухонных поверхностей "MR.MUSCLE Эксперт для кухни, Энергия цитруса", чистящих средств для унитазов "Туалетный утенок Супер сила. Видимый эффект" и "Туалетный утенок 5 в 1 Морской" производства ООО "СК Джонсон" (Украина)", - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

"При исследовании бытовой химии установлено ее несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию. Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сообщили в ведомстве.

Роспотребнадзор инициировал проверку в российских регионах 15 видов продукции непродовольственного характера, которая ввозится с Украины.

В письме замглавы Роспотребнадзора Ирины Брагиной говорится, что экспертизе подлежат 15 видов продукции, которая производится на Украине: духи, туалетная вода, дезодоранты, мыло, моющие средства, напольные панели, обои. Также проверяется мебель, постельные принадлежности, женские гигиенические средства, детские пеленки и подгузники.