Три машины за одну ночь студенты взломали в Кандалакше

Сотрудники патрульно-постовой службы на месте преступления с поличным задержали четверых

Три машины за одну ночь студенты взломали в Кандалакше

В дежурную часть МО МВД России "Кандалакшский" поступило телефонное сообщение от жильцов дома по улице Пронина о том, что несколько молодых людей пытаются похитить запчасти одной из автомашин, припаркованной во дворе.

Сотрудники патрульно-постовой службы на месте преступления с поличным задержали четверых. Ими оказались студенты одного из учебных заведений города, 1998 и 1997 годов рождения.

В ходе обыска у подозреваемых полицейскими были обнаружены несколько аккумуляторных батарей, магнитола, и иное автомобильное оборудование.

Подозреваемые сознались в содеянном и рассказали, что похищенным имуществом планировали оборудовать личный автомобиль.

За одну ночь злоумышленники взломали три автомобиля марки «ВАЗ», из салона которых похитили ценное имущество. Еще один автомобиль аналогичной марки они собирались угнать, сообщают оперативники.

Один из подозреваемых ранее уже был судим за совершение шести краж из автотранспорта, однако в силу юного возраста избежал серьезного наказания. Остальные участники группы также не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

«Похищенное изъято. По фактам краж возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - говорится в сообщении.