Небо над Москвой закроют для тренировок авиации к Дню Победы

В целях обеспечения безопасности полётов в Московской воздушной зоне будут установлены ограничения на полеты всех воздушных судов

Небо над Москвой закроют для тренировок авиации к Дню Победы

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приступает к обеспечению проведения воздушной части парада, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Москве на Красной площади 9 мая 2015 года. Об этом сказано на официальном сайте госкорпорации.

Для подготовки авиационных групп Военно-воздушных сил Российской Федерации, участвующих в параде, на площадке «Алабино» в Подмосковье 6, 8 и 10 апреля будут проведены первые тренировки полным составом. По запросу Главного штаба Военно-воздушных сил Российской Федерации в целях обеспечения безопасности полётов в Московской воздушной зоне в указанные дни будут установлены ограничения (временный режим) на полеты всех воздушных судов, не принимающих участия в репетициях. Воздушное пространство в районах московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево будет закрыто для приема и вылета воздушных судов с 07 часов 30 минут до 08 часов 20 минут, а расписание воздушного движения будет скорректировано с учетом репетиции парада таким образом, чтобы минимизировать неудобства пассажиров и не создавать «пробок» в воздухе.

В качестве резервных дней для первых тренировок запланированы 7 и 11 апреля. Всего до 9 мая будет проведено 10 тренировок в районе Алабино и одна генеральная репетиция непосредственно в небе над Москвой.

Фото: Getty Images