Пьяный полицейский в Карелии стал виновником ДТП со смертельным исходом

26-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2113, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием

Пьяный полицейский в Карелии стал виновником ДТП со смертельным исходом

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ/ 6 апреля/ БИ-ПОРТ – 5 апреля в 7:20 на автодороге Мегрега – Верховье 26-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2113, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажирка 1988 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В дальнейшем установлено, что автомобилем управлял сотрудник полиции ОМВД РФ по Олонецкому району, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту министром внутренних дел по Республике Карелия назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка роли руководства отдела по Олонецкому району в организации воспитательной работы с подчиненными сотрудниками.