Подведены итоги областных открытых соревнований по лыжным гонкам 55 юбилейного Праздника Севера учащихся

В течение трех дней на лыжных трассах Долины Уюта борьбу за медали 55 юбилейного Праздника Севера учащихся вели 505 юных лыжников из 10 регионов России, а также Республики Беларусь

Подведены итоги областных открытых соревнований по лыжным гонкам 55 юбилейного Праздника Севера учащихся

В течение трех дней на лыжных трассах Долины Уюта борьбу за медали 55 юбилейного Праздника Севера учащихся вели 505 юных лыжников из 10 регионов России (Москва и Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Тверская, Калужская, Новгородская, Тульская, Мурманская области, Республика Карелия), а также Республики Беларусь.

По итогам соревнований определены победители и призеры среди спортсменов трех возрастных групп в гонках свободным и классическим стилем на дистанциях от 3 до 15 километров, в командном первенстве и абсолютные чемпионы.

По количеству завоеванных медалей лучший показатель у представителей Московской области – 13 из 54, по 11 медалей у спортсменов Москвы и Санкт-Петербурга, 6 – Республики Беларусь, 4 – Новгородской области, по 3 – Мурманской, Ленинградской и Тверской областей.

Абсолютными чемпионами 55 юбилейного Праздника Севера учащихся в младшей возрастной группе стали лыжники из Санкт-Петербурга Николай Аджигитов и Виктория Петрова, в средней – Владислав Грибов (Республика Беларусь) и Анастасия Шорохова (Ленинградская область), в старшей – Евгений Кудрявцев (Новгородская область) и Полина Некрасова (Санкт-Петербург).

В командном первенстве победу одержала команда детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Истина» из Московской области, второе место у команды лыжников из Санкт-Петербурга, третье – спортивной школы олимпийского резерва № 43 Москомспорта г. Москвы.

Победители и призеры соревнований в личном первенстве награждены медалями 55 Праздника Севера учащихся и грамотами Министерства образования и науки Мурманской области, в командном – памятными кубками, абсолютные чемпионы – лентами чемпионов и памятными призами спонсоров соревнований.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /