Модернизация российской глубинки может начаться с Териберки

Администрация Кольского района обещала подумать, что делать с несанкционированной свалкой в посёлке

Модернизация российской глубинки может начаться с Териберки

Проект «Большая земля» от «ЛавкаЛавка» стартует в Териберке.

Создатели проекта «ЛавкаЛавка» встретились с представителями регионального правительства и рассказали о своих планах на Териберку. Планируется развитие российской глубинки с помощью проекта «Большая земля». Старт – в Мурманской области, в поселке Териберка. Как рассказал создатель проекта, Борис Акимов, выбор не случайный – Териберка место, где был снят прогремевший фильм «Левиафан», а значит, проект будет «на слуху».

40 2

Начать развитие планируется с фестиваля, который начнется в июне. Пока что в программе культурные площадки. Уже сейчас «Большая земля» привела в Териберку туристов – приезд представителей проекта состоялся в рамках автопробега «Москва-Териберка».

Несмотря на то, что проект призван изменить жизнь в российской глубинке, он не намерен вмешиваться в политику.

40 4

«Мы – не политический проект, а социальный. Да, мы знаем о том, что есть законодательные вопросы, касающиеся прибрежного рыболовства, которые актуальны для Териберки. Но все, что мы можем сделать – это привлечь внимание законотворцев к проблеме, призвать как-то изменить ситуацию, не вмешиваясь в политические моменты», - рассказал «Би-порту» создатель проекта Борис Акимов.

В ходе презентации проекта был поднят вопрос о несанкционированной свалке, которая находится в Териберке. Как заявил Александр Лихолат, глава Кольского района, этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

40 3

«Мы построили дом для переселения жителей Териберки в Колу, такой же будет построен в самом поселке. Также мы приступаем к решению экологических вопросов в Териберке, в том числе будет думать, что делать с несанкционированной свалкой. Ну и, конечно, дороги», - сказал глава Кольского района на встрече.

В том случае, если проект с Териберкой будет успешен, «ЛавкаЛавка» не отрицает возможности пойти и в другие регионы страны с подобными акциями.