Госавтоинспекция Мурманской области предупреждает: мороз и солнце могут стать причиной ДТП

Сотрудники полиции напоминают автолюбителям о необходимости повышенного внимания при движении по скользкой дороге

Госавтоинспекция Мурманской области предупреждает: мороз и солнце могут стать причиной ДТП

Солнечная погода, установившаяся в последние дни в Мурманской области, может стать причиной аварий – предупреждают автолюбителей сотрудники полиции. Кратковременное ослепление водителя может произойти не только из-за низко падающих солнечных лучей, свет отражается также от автомобилей и других поверхностей. Солнце, находящееся позади водителя, отражается в зеркалах заднего вида, затрудняет распознавание цветов светофора. Обычного автомобильного козырька бывает недостаточно, если лучи света падают ниже его уровня.

При ярком низком солнце ослепленный водитель может не заметить встречный автомобиль или пешехода, поэтому сотрудники полиции рекомендуют автолюбителям в таких условиях обязательно пользоваться специальными солнцезащитными очками с антибликовым поляризационным покрытием, которое уменьшает блики от гладких поверхностей и снижает нагрузку на глаза, вызванную слишком ярким светом.

Кроме того, госавтоинспекторы настоятельно не рекомендуют менять резину на колесах на «летнюю», так как в течение еще нескольких недель в регионе будут наблюдаться ночные перепады температур до отрицательных величин, вызывающие обледенение проезжей части.

Не следует также забывать и об элементарных правилах безопасности при движении – неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, скоростного режима, а также увеличенной дистанции и боковых интервалов.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области